Am 26. Februar 2025 von 9:00 bis 16:00 Uhr bietet Rapunzel Naturkost einen ganztägigen Backkurs in der Rapunzel Welt, Legau an. Im Mittelpunkt steht die traditionelle Kunst des Brotbackens mit Sauerteig – ganz ohne Hefe oder künstliche Triebmittel.
Sauerteig: Traditionelles Handwerk neu entdecken
Gemeinsam mit den erfahrenen Rapunzel-Bäckern lernen die Teilnehmer, wie man einen Sauerteig ansetzt, pflegt und daraus köstliches Brot herstellt. Es werden nicht nur die handwerklichen Grundlagen vermittelt, sondern auch praktische Tipps und Antworten auf häufige Fragen gegeben:
- Wie stelle ich meinen eigenen Sauerteig her?
- Was muss ich bei der Pflege beachten?
- Welche Rezepte gelingen besonders gut?
Die Teilnehmer können den Profis über die Schulter schauen, alle Fragen stellen und selbst aktiv mitbacken.
Genuss inklusive
Neben dem selbstgebackenen Brot, das natürlich verkostet und mit nach Hause genommen werden darf, ist auch für das leibliche Wohl gesorgt: Ein Mittagessen sowie Kaffee, Tee und Wasser stehen im Kursverlauf zur Verfügung.
Veranstaltungsdetails
- Datum: 26. Februar 2025
- Zeit: 9:00 – 16:00 Uhr
- Ort: Rapunzel Welt, 2 Rapunzelstraße, Legau
- Tickets: Online unter Rapunzel Veranstaltungen oder vor Ort (solange der Vorrat reicht).
- Veranstalter: Rapunzel Naturkost
- Kontakt: besucherzentrum@rapunzel.de / Telefon: 08330 5290
Ein Tag für Brotliebhaber
Dieser Kurs bietet eine seltene Gelegenheit, die Geheimnisse des Sauerteigs zu entdecken und selbst in die Backtradition einzutauchen. Mit praktischem Wissen, köstlichen Ergebnissen und einem Hauch Nostalgie verspricht der Backkurs ein besonderes Erlebnis für Brotliebhaber und Neugierige gleichermaßen.